Владимир
Скоморохов

Владимир Скоморохов — виртуозный органист и пианист.

Родился в 1999 году в Волгограде. С 2013 по 2016 год обучался в Академическом музыкальном училище при МГК им. П.И. Чайковского, которое закончил досрочно за 3 года и с отличием. Владимир обучался сразу в двух классах. По классу фортепиано у народного артиста России Слесарева Ю.С., по классу органа у Семеновой Г.В. В 2016 году поступил на фортепианный факультет Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В настоящий момент продолжает обучение так же в двух классах. По классу фортепиано обучается у народной артистки СССР Вирсаладзе Э.К. и по классу органа у заслуженной артистки России Гуреевой Н.Н.

Обучаясь в училище, Владимир стал лауреатом многих международных юношеских конкурсов в категориях фортепиано соло, орган, фортепианный ансамбль, камерный ансамбль и теоретические дисциплины: В частности, он лауреат 8-го Международного юношеского конкурса им. Чайковского 2014 (фортепиано); лауреат I премии Второго Международного конкурса «Юный органист», Москва, 2015; лауреат Всероссийского творческого конкурса по музыкально-теоретическим дисциплинам имени Д.А. Блюма 2016.

Еще в училище Владимир стал участвовать в профессиональных музыкальных конкурсах. Он получил следующие награды: дипломант 9-го международного конкурса им. Таривердиева, Калининград, 2015 (орган); финалист 1-го международного конкурса им. В.Ф. Одоевского, Москва 2015 (орган).
Продолжив учебу в консерватории, Владимир завоевал звания: лауреат 4-го международного конкурса им. А.Ф.Гедике, Москва 2016 (орган); победитель конкурса «Романтизм истоки и горизонты», Москва 2017 (фортепиано); победитель и обладателем приза зрительских симпатий фортепианного конкурса Pianale Academy & Competition 2017 (Фульда, Германия); лауреат 2-й степени 2-го международного конкурса им. В.Ф. Одоевского, Москва 2017 (орган); дипломант 1-го международного конкурса молодых пианистов им. Рахманинова, Москва 2018; победитель 5-го международного конкурса им. А.Ф.Гедике, Москва 2018 (орган); победитель 1-го международного Московского музыкального онлайн-конкурса (IMMC) 2020 (фортепиано); победитель 3-го всероссийского музыкального конкурса по специальности орган, Москва 2020

В 2021 году на студии OnClassical вышел фортепианный альбом Владимира Скоморохова с произведениями Ференца Листа.

Владимир является получателем гранта президента Российской Федерации в номинации искусство, Получателем стипендии благотворительного фонда «Создаем будущее» 2019 года и Hyundai Motor 2017 года, как лучший студент консерватории в номинации орган. В течение нескольких лет был стипендиатом Управления культуры ЦАО г. Москвы и Правительства г. Москвы. Имеет диплом Департамента культуры г. Москвы «Яркое художественное дарование».

Постоянный участник Московских международных органных фестивалей и фестиваля «органные вечера в Кусково». Участник всероссийской органной ярмарки «Молодые органисты России», Челябинск, 2017.

Выступал с сольными фортепианными концертами в Германии и Испании и выступал в качестве солирующего органиста совместно c Большим симфоническим оркестром им Чайковского